CAS = CELLS ALIVE SYSTEM
(細胞を生かす技術)

⇒細胞を壊さないまま凍結

Explanation

CAS凍結過程の解説

factory

CAS凍結機を導入したマックス食品工業の工場

company

会社概要

社名
株式会社ニックスインターナショナル
所在地
〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町1-10 日証館4階 MAP
TEL
03-3663-5411
FAX
03-3663-5422
設立
1976年(昭和51年)7月14日
資本金
10,000千円
決算期
年1回(3月末日)
代表者
代表取締役社長 高濱信也
営業責任者
常務取締役
富樫慎太郎
常務取締役
髙田和広
取締役
斉藤恵一
取締役
荻野忠幸
監査役
園田仁
取引銀行
三井住友銀行・みずほ銀行・りそな銀行
社員数
14名
年間取扱高
約23億円(令和5年3月期)
事業内容
冷凍うに輸入及び生鮮冷凍魚介類の全国市場への出荷、
並びに寿司チェーン店・スーパー及び卸売業者への販売。
珍味加工原料の輸入、全国珍味メーカーへの販売。
主要取扱品目
生うに、冷凍うに、うに加工品、各種惣菜品、あん肝、
あんこう唐揚げ、タコ唐揚げ、その他寿司種商材、
冷凍魚介類、CAS凍結海鮮芯、CAS凍結寿司ねたセット、CAS凍結海鮮丼の具
主要取引地域
チリ、中国
関連会社

親会社 株式会社アイ・ビー・シー (食肉・水産物の輸入販売)
子会社 株式会社マックス食品工業 (うに加工、水産品惣菜加工)
グループ会社 IBC都デリカ株式会社 (冷凍加工食品・総菜の販売) 株式会社カフェ・ダイニング (飲食店の運営開発・FC展開出店コンサルティング) 株式会社三雄 (生ハンバーグ、牛ステーキ肉の製造販売)
menu