ニックス ニックスロゴ
トップ 生うにについて 商品ラインナップ 会社プロフィール
ニックスロゴ
会社案内
社名 株式会社ニックスインターナショナル
所在地   〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町1-10 日証館4階
TEL   03-3663-5411
FAX   03-3663-5422
設立   昭和51年7月14日
資本金   10,000,000円
決算期   毎年3月末日 年一回
代表者   代表取締役社長 鈴木邦明
営業責任者  
取締役 うに事業部部長 富樫慎太郎
取締役 営業企画・新規事業部部長 河村太平
中国・アセアン事業部部長 山田晃弘
リテール部部長 荻野忠幸
取引銀行   三井住友銀行・みずほ銀行・りそな銀行
社員数   20名
年間取扱高   約37億円(2018年3月決算)
事業内容   生・冷凍うに輸入及び生鮮冷凍魚介類の全国市場への出荷、
並びに寿司チェーン店・スーパー及び卸売業者への販売。
珍味加工原料の輸入、全国珍味メーカーへの販売。
海外日本食レストラン等への冷凍魚介類・日本食材の輸出。
主要取扱品目   生うに・冷凍うに・活〆煮穴子・太巻寿司用寿司種・アンコウ肝・アンコウ唐揚げ・
赤貝・しめサバ・いくら・いか・つぶ貝チャンジャ、寿司種商材・冷凍魚介類・笹の葉
うにクリームソース・うにピューレ・うにそぼろ
主要取引地域   中国・チリ・アメリカ合衆国・メキシコ・オーストラリア
関連会社   親会社     株式会社アイ・ビー・シー  (食肉・水産物の輸入販売)
子会社     株式会社マックス食品工業 (うに加工、水産品惣菜加工)
グループ会社 IBC都デリカ株式会社    (冷凍加工食品・総菜の販売)
          株式会社カフェ・ダイニング (飲食店の運営開発・
                             FC展開出店コンサルティング)
          株式会社三雄         (生ハンバーグ、
                             牛ステーキ肉の製造販売)